Skip to main content

Caterina

SPUMANTE EXTRA DRY

Dedicato a CATERINA CORNARO (Venezia, 1454 – 1510) è stata regina consorte di Cipro per il matrimonio con il re Giacomo II, reggente del Regno di Cipro durante la breve vita del figlio neonato Giacomo III, e infine regina regnante di Cipro.
Il suo regno durò dal 26 agosto 1474 al 26 febbraio 1489, e fu l’ultima sovrana dell’isola.
Nel 1489 fu costretta ad abdicare e a cedere il Regno alla Repubblica di Venezia, che dalla morte del marito controllava effettivamente il governo dell’isola. Una volta abbandonato il Regno, fece ritorno in patria e in cambio della rinuncia ottenne in dono dalla Serenissima la terra e il castello di Asolo di cui divenne “Domina” (Signora), conservando anche il titolo di “rejna de Jerusalem Cypri et Armeniae” e l’annuale rendita di 8000 ducati.
Fece di Asolo un cenacolo di scrittori, artisti, poeti, pittori che abbellirono e arricchirono il paese per cui rimane ancora oggi attraente e affascinante, meta turistica di storici e appassionati.


Uvaggio: Garganella e Chardonnet. Si coltiva su colli della Lessinia orientale e pianura pedecollinare
Vinificazione con metodo Charmat.

Colore: Giallo paglierino brillante.

Perlage: fine e duratura.

Bouquet: Equilibrato con buone note fruttate come ananas, banana, pesca. con profumi di fiori bianchi.

Sapore: Delicato, con profumi di fiori bianchi,vellutato, sviluppa in bocca una spuma sottile e diffusa.

Si consiglia di degustarlo alla temperatura di 7-10 °C.