Francesco Morosini
SPUMANTE EXTRA DRY

Dedicato al 108° doge della Repubblica di Venezia della famiglia Morosini (1688-1694).
I Morosini porteranno in eredità i patrimoni dei Cornaro per un legame matrimoniale compiuto tra le 2 famiglie attorno al 1750.
Fu nominato quattro volte capitano generale da Mar e successivamente doge. L’11 agosto 1687, per i meriti ottenuti sul campo di battaglia, ottenne un monumento in bronzo dal Senato veneziano (unico nella storia della Repubblica di Venezia a ottenere tale onore mentre era ancora vivo), posto all’interno dell’armeria del Consiglio dei Dieci nel Palazzo Ducale, e il titolo di Peloponnesiaco.
Uvaggio: Garganella e Chardonnet. Si coltiva su colli della Lessinia orientale e pianura pedecollinare Vinificazione con metodo Charmat.
Colore: Giallo paglierino brillante.
Perlage: fine e persistente
Bouquet: Equilibrato e leggero con buone note fruttate.
Sapore: Delicato, vellutato e rotondo, sviluppa in bocca una spuma ampia e piacevole con profumi di fiori bianchi.
Si consiglia di degustarlo alla temperatura di 7-10 °C.