Skip to main content

Ginevra Cornaro 1623

SPUMANTE EXTRA DRY

Dedicato a GINEVRA CORNARO che nel 1623 dona una pezza di terra di tre campi alla parrocchia di S.Stefano per la costruzione della chiesa di fronte a Villa Cornaro, nella medesima posizione ove sorge la chiesa attuale. L’attuale sacra costruzione è un rifacimento della precedente innalzata nel 1794 per accoglierle un maggiore numero di fedeli.


Uvaggio: garganella e chardonnay. La combinazione delle due porta una bella complessità al vino: la gargagnega conferisce freschezza e note fruttate e lo chardonnay aggiunge struttura ed eleganza.
Vinificazione con metodo Charmat.

Colore: giallo paglierino brillante e intenso.

Perlage: fine, persistente e duratura.

Bouquet: armonioso di note fruttate come pera, ananas, banana, pesca.

Sapore: delicato, con profumi di fiori bianchi, vellutato, sviluppa in bocca una spuma sottile e diffusa.

Si consiglia di degustarlo alla temperatura di 7-10 °C.